PetitSoleil

2019-12

野菜&塩 - 2008.09.09 Tue

最近、ブログで食べ物の話題が多く、
「先生、お仕事してないのかしら?」なんて思われてしまいそうですが・・・

ちゃんとお仕事していますよ

月曜・・・仕入れ、オーダーアレンジ、ブーケ制作、事務処理、etc..
火曜・・・レッスン
水曜・・・仕入れ、オーダーアレンジ、ブーケ制作、事務処理、etc..
木曜・・・レッスン
金曜・・・仕入れ、レッスン
土曜・・・レッスン
日曜・・・ブーケ、アレンジ、花束のお届け

こんな流れで一週間が過ぎていきます。


 さて、今日は野菜と塩のお話でした。 

こちらは「山科とうがらし
京野菜です。辛味がなく肉厚で美味しいんです。
0906c.jpg

つるむらさきの花
おひたしに良いです。
花を食べるってなんだか素敵じゃないですか?
0906a.jpg

にんじん菜
・・・にんじんの葉です・・・
一般的なスーパーでは葉がついたにんじんはなかなか売っていませんが、
有機野菜を扱う店やデパ地下に行くとあります。
にんじんはカロテン以外では葉のほうが栄養価が高いそうです。
0906b.jpg

野菜はシンプルに温野菜にして塩かポン酢で頂くのが好きです。

塩はフランス産の自然海塩 ゲランドの塩“Fleur de sel”
フルール・ド・セル(Fleur de sel)はフランス語で「塩の花」。
ゲランドの塩の中でも全体の約1パーセントしか取ることのできない世界最高峰の塩。
「幻の塩」とも呼ばれています。
0906e.jpg



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://petitsoleil1.blog18.fc2.com/tb.php/274-c04bbd99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ髪 «  | BLOG TOP |  » ボタニカルアート展

プロフィール

プチ・ソレイユ

Author:プチ・ソレイユ
Webページもありますので、下記URLからお越し下さい。
★狭山&鶴ヶ島★プチ・ソレイユ
(URL)http://www.petit-soleil.jp/

★恵比寿&銀座&ワカバウォーク★エトワール
(URL)http://flower-ac.jp/~etoile/


フラワーアートクリエイター協会代表、フラワーデザイン教室エトワール、フラワーデザイン教室プチ・ソレイユ主宰・莊司ようこのブログです。
教室での指導の他、ウェディングプランナー資格を活かし、フラワーウェディングをトータルにコーディネートしています。ブーケのご注文も承っております。

前ページに戻る

↓ Click Me!!
petitsoleil Blog Ranking
ブログ・ランキングに参加中です。
投票、宜しくお願いします。

装花・ブーケのデザイン集

ウェディングフラワーのデザインをまとめました。ぜひご覧ください。

ウェディングフラワーのご紹介

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

PR

アリメ

月別アーカイブ

カテゴリー

プチの木

いつでも里親募集!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する